HOME > 教室ブログ > 50℃の魔法

教室ブログ

< 感性って  |  一覧へ戻る  |  フラメンコ舞台メークのファンデーション変えました >

50℃の魔法

50℃の魔法

石川敬子フラメンコ教室、舞踊科主任講師の棚原美和(アンディーナ)です♪

さて、当教室主宰の田中光夫(アレグレ)先生は、料理もプロ顔負けの腕前でスタジオに居るときは、田中先生の手料理を頂いています(^.^)

昨日のブログとも関係しますが、田中先生の料理の“手間“は半端ない(○_○)!!!

先生の料理は、基本 “何もしない“ という、

とってもシンプルなものなんですが…、

どこに手間をかけるかというと、

下ごしらえ!!!なのです。

しかも、食材は全て(野菜、肉、魚)

【50℃でしっかり洗う】なんです。

えーーー!!( ; ロ)゚ ゚んな、アホな!!(゜ロ゜)

“50℃“????

って、思うのはムリもありませんが… 

あ~ら、不思議!!!

野菜なんて、シャッキーン\(^_^)(^_^)/と、
新鮮に、“生き返る“という感じになりますし、

魚も肉も雑味が消え、素材本来のうま味が引き出されます(^-^)/

とにかく美味しい♪のですが、

もっと言うと、ズバリ!

『カラダが喜ぶ』料理なのです。

そして、私は長年自炊をせずの生活をしてましたが、(料理をする時間も体力も全くなかったので)今は“休み“が出来、時間の余裕も生まれ、1ヵ月半ぐらい前からやっとこさ体力と気力を取り戻したので、やーーーーーっと、自炊生活をし始めました(^o^)

元々食に対して“こだわり“もあるし、作る事も嫌いではないので、やり始めると…

まぁ、楽しくて、楽しくて、美味しくて(≧□≦)(≧□≦)(≧□≦)

休みの日に、田中先生から教わった【50℃でしっかり洗う】を実践し、それから一気に“仕込み“をします。

手間はかけて、時短を活用!!!!!

だから全く苦にならずで、むしろ楽しい(^-^)/

今日は何作ろう?(*^.^*)

は、

今日は何着よう?(ノ≧∇≦)

と同じ感覚なので、新しい取り合わせ、組み合わせを考えるだけでワクワクします(^.^)

そして、ここ最近になり、「体の芯に力」が戻ってきた、みなぎってきた!

という確かな感覚があり、これは【50℃の魔法】の自炊のおかげかなと思います。

『医食同源』を改めて体感!!!!

ウォーター( ≧∀≦)ノ

ごきげんよう♪

今日の写真は、

・アンディーナお気に入りの[セブンイレブン]のプレーンヨーグルト

・自家製スイートバジル

・50℃の魔法をかけたサラダは、
上記2つを使用したお手製ドレッシングをかけています。(黄色のプツプツは生徒さんから頂いたスーパーフード“ビーポーレン“)

2019年 7月 10日
石川敬子フラメンコ教室
大阪/岐阜



< 感性って  |  一覧へ戻る  |  フラメンコ舞台メークのファンデーション変えました >

このページのトップへ