カテゴリ

月別 アーカイブ

  • キャンペーン
  • まずは体験レッスン!
  • フォトギャラリー
  • 教室スケジュール
  • 石川敬子フラメンコ舞踊団グルーポ・ペパ
  • よくある質問
  • 会員様の声
  • 会員専用ページ
  • お知らせ
  • 教室ブログ

石川敬子フラメンコ教室

〒575-0004
大阪府四条畷市岡山232-6
忍ヶ丘教室 スタジオ・ペパ(本部)

【TEL】072-877-6664

メールでのお問い合わせ

HOME > 教室ブログ > 酒粕パエジャ

教室ブログ

< いよいよ  |  一覧へ戻る  |  44マグナム >

酒粕パエジャ

酒粕パエジャ

石川敬子フラメンコ教室、舞踊科主任講師の棚原美和(アンディーナ)です♪

先日、『真の粕汁』を食したその日に………

やはり、アレグレ先生はすぐに同じ作り方で試されたのです!

お味は、かなり「ことぶき亭」に近い、上品でクリーミーな優しい味でした。

その粕汁を食べてる時に、ふと、この粕汁をパエジャのソフリットの変わりにトマト味やなく、粕汁でパエジャ作ったら、もしかして、めっちゃ美味しいんじゃない?(*≧∀≦*)

と、田中先生に提案したのです!!!

そして、本日【酒粕パエジャ】なるものを早速作ってくれました((o(^∇^)o))

お味は………めっちゃめちゃ美味しかった♪

今日は豚肉でなく、鶏の"せせり"と"ひざ軟骨"!これが酒粕パエジャと抜群の相性(^.^)

かなり、ヘルシーなパエジャでした!

さてワタクシ、自分で言うのもなんですが、まぁまぁ『敏感な舌』を持っていまして、実は今日パエジャを作り始める前にソフリット変わりに使う「粕汁」を少し頂いたのですが、

………( ・∇・)?

「こないだと、味が違ーう(T^T)」

「こないだのと違う"酒粕"使ってるんじゃないですか?こないだの方が美味しかったーー(T-T)」

そしたら、何と!

違う酒粕を使い尚且つ、酒粕を入れるタイミングや作り方も若干変えたそう(*´-`)

そうなんです、そうなんです、
アレグレ先生は毎回色々試しはるんですー。

そこが、先生の素晴らしい所なのですが、こないだの粕汁の味のパエジャを食べたかったーー(T^T)

なので、いつか又作ってくださいねm(__)m

ごきげんよう♪

2016年 2月 19日




< いよいよ  |  一覧へ戻る  |  44マグナム >

このページのトップへ