HOME > 教室ブログ > 食いしん坊万歳

教室ブログ

< 尻尾から3節目  |  一覧へ戻る  |  おめでた姉妹の午後のひととき >

食いしん坊万歳

食いしん坊万歳

石川敬子フラメンコ教室、舞踊科主任講師の棚原美和(アンディーナ)です♪

さて、私の母は昔から驚くほど『くじ運』が良く(但し宝くじを除く)、日常茶飯事レベルで当たっています。

弁天町にあるベイタワーホテルは母のくじ運ととても相性の良い場所のようで…

なんでもホテル主催のお祭りのビンゴゲームによく行くのですが、毎回何かしらゲットしてきます。

最初の方は、又当たったん?(°▽°)すごいやん!と言うてたのが、最近では、今回は何が当たったん?と聞いてしまうぐらいなんです。

で、その母のくじ運で当たりましたベイタワーホテルの最上階でのお食事券でランチバイキングに妹と2人で行ってきました!!!

久々のベイタワーでのランチバイキングは、アタリの日でした\(^_^)/

3名のシェフが各々のブースでその場で作ってくれていたのが、

『地養鶏のロースト刻み香味野菜ソース』

『上州三元もち豚のしゃぶしゃぶ』

『天ぷら各種』

常設メニューもどれも目移りするような美味しそうなものばかり(^-^)v

ちょっとずつ、ほぼ全品を網羅した皿をテーブルに並べて食べていると、目の前に赤ちゃん連れのママさんが2人居てまして、どちらの赤ちゃんも離乳食を食べさせながら、ママさんも食べるという具合だったんです……

その光景を眺めながら、私が
「赤ちゃん連れでバイキングって、最近のお母さんはパワーあるよなぁ」と呟くと、

妹が、

『そう言えば私、クルミ(妹の下の娘)が産まれる直前まで、ここでお母さんとランチバイキング食べてたわぁ』

「え?(´・ω・`)どういう意味?』

『2分感覚ぐらいで痛みがきた時、2分我慢して、そのあと料理取りに行ってたべててん(^^)』

「え???????直前て、ほんまのマジ直前ていうこと????( ̄□ ̄;)!!」

『そうそう、ナナ(妹の上の子)の時で出産の感じがどんなんかわかってるし、出産後はあんまり食べられへんから、今のうちに美味しいもの、いっぱい食べとこう(*´∀`)♪と思って!!!』

「あんた、スゴいな!食いしん坊の極致やん!!!!!!ほんで、どうしたん?」

『ギリギリまでおって、タクシーで病院行ったー』

「ギリギリって、どういうこと?」

『あー、ランチバイキングの閉店ギリギリまでおってという意味(^-^)v』

「マジで???( ̄□ ̄;)!! ほんで、病院行ってどれぐらいで産んだん?」

『2時間(^_^)v』

「。。。。(゜ロ゜;あんたビビるわ」

という、食いしん坊の妹は海老が大好物でして、海老の天婦羅6尾は食べておりましたわ(*_*)

そしてランチバイキングの後半は、とってもセレブ?な?感じで過ごしたのです
( ̄ー ̄)( ̄ー ̄)( ̄ー ̄)

つづく

2017年 11月 29日
石川敬子フラメンコ教室
大阪/岐阜


< 尻尾から3節目  |  一覧へ戻る  |  おめでた姉妹の午後のひととき >

このページのトップへ