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驚異のアンチエイジング
石川敬子フラメンコ教室、舞踊科主任講師の棚原美和(アンディーナ)です♪
先日、テレビでお医者さんさんが実践しているカラダにいいこと!というのを最初だけチラッと見まして、“髪“(薄毛や白髪)にいいということで、イワシを毎日食べると言ってました。
何でも《イワシ漁》をされてる方は髪がフサフサらしく、リポートされてましたが、本当にフサフサで、いちばん驚いたのは今年の12月で90歳になる男性は背筋もシャンとしてて、滑舌もよく、60代後半から70代ぐらいにしか見えませんでした。
更にイワシのスゴい所は、血液がサラサラになる効果があるので、血管年齢が若くなるんですってーーーー!!(゜ロ゜ノ)ノ
因みに90歳の男性の血管年齢は、
な、な、な、な、何と驚異の48歳!!!!!!
私とほぼ年齢変わらんやん( ゜o゜)
血中の余分な血液をサラサラにする効果が期待出来る=アンチエイジングになるのが、青魚に含まれる「EPA」
よく耳にする「EPA」ですが、このEPA…体内でほとんど作る事が出来ない「必須脂肪酸の一種」なんだそうです。
しかも、イワシは青魚の中でもダントツのEPA持ちの魚なんです(⌒0⌒)/~~
*100mgに含まれるEPAの含有量
1位 イワシ 1,381mg
2位 マグロ 1,288mg
3位 サバ 1,214mg
となっています!
そして、EPAを含め他の栄養素を丸ごとそのまま摂取出来るのが【缶詰め】
しかも、缶詰めの汁は栄養素そのものなので、捨てずに飲む!のが必須\(^^)/
私は一番好きな魚は“アジ“
2番目が“イワシ“[exclamation]
これは続けれそう(^o^)
因みにアジは8位で、408mgでした。
1日のEPAの必要摂取量は、イワシ1尾。
缶詰めだと1日1缶を目安に摂るといいそうです(/^^)/
さて、私は髪の量は多い方なんですが、自分的には昔よりかなり薄くなってるし、パーマ屋でヘアカラーしても、すぐに白髪が目立つようになってきたな…と少し気になっているのと、
血管年齢が若くなるということは、全てのアンチエイジングに効果があるやん!!!と思い、
「缶詰」は、あの独特の臭いが苦手なんですが、早速試してみよう(≧□≦)と、色んな味の缶詰めを買ってみました!(今日の写真)
ということで、
週4ぐらいのペースで続けてみまーす(^o^)
ごきげんよう♪
2018年 12月 6日
石川敬子フラメンコ教室
大阪/岐阜
(石川敬子フラメンコ教室) 2018年12月 6日 14:04
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