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石川敬子フラメンコ教室

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新宿カリーあられ

新宿カリーあられ

アンディーナ(棚原美和)です♪

今日、生徒さんから写真の【新宿カリーあられ】を頂いたのですが………

めっちゃめちゃ美味しかったです(≧▽≦ヘ)♪

新しい東京土産として是非こちらをオススメします(^-^)/

さて、東京土産と言えば、今は定番中の定番は『東京バナナ』ですが、アンディーナが『東京バナナ』を生まれて初めて食べたのは25年前!!

めっちゃ感動したのを今も覚えています。

さて、この新しい定番土産になるのでは?という、【新宿カリーあられ】を頂いて、生徒さんと"カレー"の話になりました。

最近は欧風カレーより、インドのスパイス系のカレーが流行っていると聞きました。

その生徒さんは、スパイスカレー好きですー《*≧∀≦》との事………

ですが、実は私はちょっぴり苦手………、

と言うのは、観光で20歳ぐらいの時にインドへ行った事があるのですが、本場は何でもかんでもカレー味ばかり………

ですが、"ルー"そのものよりもナンやご飯が「泥の味」だったのが気になって、気になって………

あー、泥の味を消すために香辛料を使うんかーと思ったのです(^-^;

なので、それ以来『インドカレーは泥の味』と脳が思い込んでしまったのです。

ところが!!!

何年前だったか岐阜教室があるプリムローズさんの裏にある、インド料理の店【ラサマンダ】のスパイスカレーを1度だけ食べた事があるのですが、

激ウマ(*≧∀≦*)(*≧∀≦*)(*≧∀≦*)
だったのです!

私が日本で食べたインドカレー唯一のお店なのです。

まだまだ"泥の恐怖"を覚えているので、大阪では中々インドカレーの店に飛び込めないアンディーナ………(°▽°)(°▽°)(°▽°)

ここのスパイスカレーは美味しいです!
オススメです!というお店をご存知の方は、是非ご一報よろしくお願い致します!

ごきげんよう♪


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