最近のエントリー
カテゴリ
月別 アーカイブ
- 2023年9月 (4)
- 2023年8月 (2)
- 2023年7月 (1)
- 2023年6月 (5)
- 2023年5月 (5)
- 2023年4月 (1)
- 2023年2月 (9)
- 2023年1月 (3)
- 2022年12月 (4)
- 2022年11月 (4)
- 2022年10月 (1)
- 2022年9月 (2)
- 2022年8月 (3)
- 2022年7月 (4)
- 2022年6月 (9)
- 2022年5月 (5)
- 2022年4月 (5)
- 2022年3月 (3)
- 2022年2月 (2)
- 2022年1月 (5)
- 2021年12月 (6)
- 2021年11月 (4)
- 2021年10月 (5)
- 2021年9月 (7)
- 2021年8月 (5)
- 2021年7月 (13)
- 2021年6月 (8)
- 2021年5月 (3)
- 2021年4月 (9)
- 2021年3月 (6)
- 2021年2月 (7)
- 2021年1月 (5)
- 2020年12月 (8)
- 2020年11月 (6)
- 2020年10月 (2)
- 2020年9月 (6)
- 2020年8月 (4)
- 2020年7月 (4)
- 2020年6月 (7)
- 2020年5月 (10)
- 2020年4月 (18)
- 2020年3月 (8)
- 2020年2月 (7)
- 2020年1月 (10)
- 2019年12月 (7)
- 2019年11月 (8)
- 2019年10月 (2)
- 2019年9月 (1)
- 2019年8月 (6)
- 2019年7月 (9)
- 2019年6月 (7)
- 2019年5月 (6)
- 2019年4月 (6)
- 2019年3月 (15)
- 2019年2月 (15)
- 2019年1月 (6)
- 2018年12月 (7)
- 2018年11月 (8)
- 2018年10月 (12)
- 2018年9月 (4)
- 2018年8月 (6)
- 2018年7月 (5)
- 2018年6月 (2)
- 2018年5月 (6)
- 2018年4月 (15)
- 2018年3月 (10)
- 2018年2月 (16)
- 2018年1月 (11)
- 2017年12月 (15)
- 2017年11月 (10)
- 2017年10月 (10)
- 2017年9月 (7)
- 2017年8月 (12)
- 2017年7月 (15)
- 2017年6月 (14)
- 2017年5月 (10)
- 2017年4月 (12)
- 2017年3月 (19)
- 2017年2月 (14)
- 2017年1月 (21)
- 2016年12月 (20)
- 2016年11月 (20)
- 2016年10月 (15)
- 2016年9月 (17)
- 2016年8月 (21)
- 2016年7月 (27)
- 2016年6月 (16)
- 2016年5月 (15)
- 2016年4月 (25)
- 2016年3月 (30)
- 2016年2月 (28)
- 2016年1月 (31)
- 2015年12月 (22)
- 2015年11月 (19)
- 2015年10月 (22)
- 2015年9月 (21)
- 2015年8月 (25)
- 2015年7月 (27)
- 2015年6月 (28)
- 2015年5月 (29)
- 2015年4月 (27)
- 2015年3月 (31)
- 2015年2月 (29)
- 2015年1月 (35)
- 2014年12月 (3)
教室ブログ
< ~生徒発表会が出来るまで~Vol 2 最強のスタッフ陣 続編 | 一覧へ戻る | グルーポペパのFacebookページが出来ました >
スーパーフード
石川敬子フラメンコ教室、舞踊科主任講師の棚原美和(アンディーナ)です♪
今日から2月に突入しましたねー(;-;)
さてさて、今日の写真の【バジルシード】は、ご存知ですか?
私は昨日知りましてコンビニに売っていたので、飲んでみましたが………
めっちゃ美味しいのでありますヽ(^。^)ノ
『チアシード』は知ってまして、試してみたら、私にはチアシードはお腹に"効きすぎ"たので、摂取しない事に決めています。
チアシードとバジルシード
どう違うのかポチっとしてみました(^-^)
◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎
チアシードはサルビアの仲間の種。
バジルシードとは、シソ科の植物で調味料などでお馴染み「バジル」の種子のことで、タイが原産です。
どちらも「発ガン抑制」、「脂肪の燃焼促進」、「高血圧予防」、「老化防止」にも効果がある【αリノレン酸】が豊富です。
◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎
フムフム( ̄ー ̄)
更にポチっとーーーー♪
◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎
スーパーフードのバジルシードはチアシードと違い、"水を注ぐと約10分で30倍"に膨れます!
食感は《タピオカ》のようにぷちぷちプリプリしていて、東南アジアではデザートとしても利用されています。
バジルシードは約50%が不溶性食物繊維で、腸内環境を整えることに適しています。
タンパク質、食物繊維、ミネラルを含んでいて、体脂肪を落ちやすくするオメガ3を配合。
ダイエット効果だけじゃなくて体内で合成できない
※【必須アミノ酸9種類のうち8種類】含まれていて、
※【植物性タンパク源としては奇跡的】とまで言われています。
他にも、『骨粗鬆症』にいいみたいで、
髪がペチャンコでも!『髪にハリとコシ』、ボリュームが出てきて、
『肌あれが改善』されて、シミやシワなどの悩みに対する【美容効果】も高いんだとか。
◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎
バジルシード凄い!!!!
お腹も緩まなかったし………(*≧∀≦*)
美味しかったし!!!!
これから仲良くやっていこうと思います(^_^)v
ごきげんよう♪
2016年 2月1日
(石川敬子フラメンコ教室) 2016年2月 1日 21:03
< ~生徒発表会が出来るまで~Vol 2 最強のスタッフ陣 続編 | 一覧へ戻る | グルーポペパのFacebookページが出来ました >