HOME > 教室ブログ > 明日からワンスプーン

教室ブログ

< 2020年も宜しくお願い申し上げます  |  一覧へ戻る  |  基本振付クラスのチケット受講解禁 >

明日からワンスプーン

明日からワンスプーン

石川敬子フラメンコ教室、舞踊科主任講師の棚原美和(アンディーナ)です♪

いよいよ明日から2020年のレッスンが始まりまーす。

今日は明日からスタートする恒例の《ワンスプーン》の仕込みをしました(^-^)/

石川敬子先生がいらした頃のレッスン初めは「お神酒」で乾杯していたのですが、

田中先生は見かけと違い(笑)アルコールアレルギーの為、お酒は一切NG(香水もなんです)。

ですので、大昔のテレビ番組【魂のワンスプーン】というのを模して、

田中先生自ら作ってくださる料理をワンスプーンに彩るという形式で乾杯しています!

いつの頃からか、このワンスプーンにまつわるクイズが出題され、正解者にはプレゼントがもらえるというシステム?!になりました(^.^)

さて、今年のワンスプーンは、皆様、喜んでくださーい\(^_^)(^_^)/

何とーーーー!!!!!!!

プロの料理人も唸る、定評がある《パエジャ》です!

毎回色んな作り方をされますが、今回はどんなパエジャなんでしょう(^.^)楽しみですね。

鶏肉は、50°で洗ったり、
パプリカは、表面を焼いて薄皮も取ったり…

と、下処理は丁寧に!が田中先生の料理のモットー!

レッスン始めはお休みされないように~。
お休みされる方は、是非ワンスプーン期間内に振替受講してくださいね\(^_^)(^_^)/

★ワンスプーン期間中のレッスン日★

1/4(土)忍ヶ丘
1/5(日)忍ヶ丘/南森町
1/6(月)忍ヶ丘
1/7(火)忍ヶ丘
1/8(水)忍ヶ丘
1/9(木)南森町
1/10(金)忍ヶ丘
117 (金)長居


尚、ワンスプーンのクイズの正解は、1/17(金
)の長居で終えた後に発表となります(^-^ゞ

ごきげんよう♪

今日の写真は、右下から時計回りに

・下処理のパプリカ、バーナー焼き後と薄皮剥いた後

・野菜炒め中

・パエジャ出来上がり

2020年 1月 3日
石川敬子フラメンコ教室
大阪/岐阜

 


< 2020年も宜しくお願い申し上げます  |  一覧へ戻る  |  基本振付クラスのチケット受講解禁 >

このページのトップへ