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トリハス
こんばんは、アンディーナです♪
スペインでは本日は復活祭で、昨日までが、セマナサンタ(聖週間)でした。
復活祭もセマナサンタもキリスト教の行事なのですが、気になる方は、ご自分でポチっとお願い致しますm(__)m
セマナサンタを体験した事がないからか、アンディーナは説明をいくら読んでもチンプンカンプンでした(T_T)(T_T)(T_T)
さて、このセマナサンタの時期に食べるのが、【トリハス】です。
はい!ここでポチッとの登場です♪
◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎
トリハス(スペイン語:Torrija(単)、Torrijas(複))は、スペインの揚げ菓子。
薄い輪切りにして甘く味付けしたミルクや白ワインに浸した噛みごたえのあるパンに、とき卵をつけて揚げる。
主に聖週間に各家庭で作られる。家庭ごとに白ワインを使ったり、蜂蜜を使ったりと、それぞれに受け継がれた味がある。
◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎
今日は、大阪堀江にあるスペインバルの『アウパ』さんにてトリハスを食べにに来ました(*^ー^)ノ♪
スペイン人アーティストが口を揃えて「美味い!!!」というアウパさんの料理です。
アウパさんは先日5周年を迎えられました!
おめでとうございます!
パチパチパチ(*^▽^)/★*☆♪
毎年、当教室主催のフラメンコのお祭り【フェリアでんがな】で出店下さっています\(^o^)/
今年も来られまーす♪♪♪
※写真は向かって左の方がアウパのボス松木さん。
右側のスタッフは晴れて4月から正社員となった竜クンです。
今年のアウパのトリハスは白ワインにつけたもの!フルーティーな酸味が効いてとっても美味しかったです(*^ー^)ノ♪
真ん中のサインは……
さて、どなたのサインでしょう
フフフ( ´∀`)
ごきげんよう!
(石川敬子フラメンコ教室) 2015年4月 6日 00:02