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石川敬子フラメンコ教室

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真の粕汁

真の粕汁

石川敬子フラメンコ教室、舞踊科主任講師の棚原美和(アンディーナ)です♪

今日のお昼ご飯は、四條畷にある『ことぶき亭』さんに約10年振りに行ってきました。

今日の日替わりは、【粕汁】だったのですが………今まで食べたことのない粕汁の味でした。

あっさり上品な薄味で、ミルクが入っているようなクリーミーな感じ………なんぼでも食べれる、いや、食べたくなる、めっちゃやみつきになる味なのです。

この粕汁は、定番の"鮭"は入っておらず、豚肉、大根、人参、うす揚げ、葱とシンプルな具材(^.^)

アンディーナは粕汁好きですが、鮭が入るとドロッと濃くなるので、鮭が入っていないのが好きなので、超私好みでした!

他の"おかず"も、『うーん(*≧∀≦*)』と唸るぐらいの美味しさ………
「鯵の南蛮漬け・コロッケ・大根トマト煮・ひじき・切り干し大根」と、こんだけ沢山の品数なのに、

何と!税込み800円♪

という、お値段以上の満足感なのです!!

マスターに、この粕汁にミルクが入っているのか聞いたんですが、

そんなん入ってない.………との事。

更にビックリしたのが、出汁(鰹や昆布)も入れず、水から炊いて"粕"を入れるのみ!!!

他のものを入れたら『粕』本来の味が引き立たないそうなんです。

なるほどーヽ(^○^)ノ

それで、あっさりしてるのに、お野菜の味とクリーミーな上品に仕上がるのかぁ♪

ほんまに、めっちゃ美味しかったー
ブログ書いてて、又食べたくなってきました(〃^ー^〃)

コッテリ粕汁は、どうも苦手…だと思っている方は是非この作り方でお試しあれー(^_^)v

ごきげんよう♪

2016年 2月 17日




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